Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
London, SW6 3JA       info@keytosuccess.ru       +44 203 542 1671       skype: keytosuccess.ru
Примите решение учиться в Великобритании - всё остальное для Вас сделает агентство «Key to success»!
Полезная информация → А как на самом деле учатся в Оксфорде и Кембридже?

А как на самом деле учатся в Оксфорде и Кембридже?  

Если вы задумываетесь о поступлении в Оксфорд или Кембридж, то должны понимать, что же делает эти два университета такими особенными для получения образования и почему за место в них идет такая сильная борьба. Эта статья объяснит Вам, чем Оксфорд и Кембридж отличаются от других университетов, а также проанализирует преимущества и недостатки обучения в них.

Более 800 лет Оксфорд и Кембридж считаются самыми известными учебными заведения в мире. Как сами заведения, так и обучение в них имеют безупречную академическую репутацию. Прекрасно и местоположение обоих университетов, их колоритные исторические здания, а так же возможность наслаждаться замечательными пейзажами.

Оксфордский университет - это самый старый университет в англоязычном мире. Преподавать в Оксфорде начали с 1096 года. Значение университета стремительно выросло с 1167 года, когда Генрих II запретил английским студентам посещать университет в Париже. Среди бывших студентов Оксфорда: 26 премьер-министров Великобритании, как минимум 30 международных лидеров, 26 лауреатов Нобелевской премии, 7 обладателей ордена «За заслуги», как минимум 6 королей, 12 святых, 20 Архиепископов Кентерберийских и около 100 призеров Олимпийских игр.

Ранние исторические хроники рассказывают, что  Кембриджский университет был основан ассоциацией ученых в 1209  год в городе Кембридж после того, как они покинули Оксфорд из-за разногласий с горожанами. И хотя он не дал образование стольким премьер-министрам, как Оксфорд, среди его выпускников 88 лауреата Нобелевской премии. На протяжении всей истории Кембриджский университет выпустил внушительное количество выдающихся в своей сфере специалистов, среди которых: Сэмюэл Пипс, Джон Мейнард Кейнс, Чарльз Дарвин, Салман Рушди. Но больше всего университет славен своими выдающимися традициями в преподавании математики и точных наук.

Важно отметить, что оба университета имеют самый высокий уровень трудоустройства выпускников в Великобритании.

Почему нужно учиться в Оксфорде или Кембридже?

Оксфорд и Кембридж всегда возглавляют таблицы рейтингов лиги университетов.

В 2011 году газета «Гардиан» (The Guardian) провел опрос, какие университеты Великобритании являются эталоном образования (см. таблицу 1 с обратной стороны). Кембридж занял первое место в таблице лиги университетов, а Оксфорд - второе. Места университетов в таблицах распределялись по следующим критериям:

- уровень удовлетворенности студентов выпускных курсов

- уровень расходов на студента

- соотношение студентов/сотрудников

- карьерные перспективы их выпускников

- дополнительная оценка и требования к достижениям учеников, которые претендуют на получение места в университете.

Университетская система обучения (закрепление студентов за отдельными консультантами)

 В отличие от большинства университетов, обучение в Оксфорде и Кембридже построено на системе закрепления студентов за кураторами. Консультации представляют собой встречи с вашим куратором, один на один или с другими студентами. Обычно консультация длится около часа.  Обычно, один из вас читает свое эссе или письменную работу вслух и это станет своеобразным катализатором обсуждения той работы, над которой вы работали самостоятельно в течение недели.

Что же делает образование в Оксбридже таким особенным? Возможность общаться с мировыми экспертами в области выбранного вами предмета. Ваш куратор может быть тем самым человеком, который написал книгу по предмету, который вы изучаете. Поэтому каждую неделю у вас будет возможность детально обсуждать любые темы. Согласитесь - это бесценный опыт.

С академической точки зрения, лучшее в обучение в Оксбридже  - это  университетская система обучения с кураторами. В других университетах, ваше общение с преподавателем может быть минимальным; в то время как в Оксфорде или Кембридже у вас будет минимум час (а чаще 2 часа) консультаций в неделю. Во время консультаций вы и другой студент обсуждаете ваше эссе или другие работы с куратором. Это очень полезно, поскольку вы не сможете просто отсидеть на лекции или семинаре, думая, что понимаете предмет, и только во время экзамена выяснить, что нет. Иногда вас может пугать необходимость отстаивать себя и свои идеи, но на самом деле в этом вы должны видеть великолепную возможность проверить свои знания с человеком, который является специалистом в этой области и не позволит вам зайти в тупик.

Еще одно преимущество обучения в Оксфорде - это возможность встретить интересных людей. Студенты приезжают с разными знаниями и у каждого свои внеклассные интересы, поэтому вы обязательно найдете тех, кто близок вам по духу. Кроме того, почти каждый действительно заинтересован в своем предмете,  и этот энтузиазм не может не увлекать.

Колледжи

Колледжи Оксфорда и Кембриджа - это неотъемлемая часть обоих университетов. Они являются независимыми самостоятельными организациями, объединяющими академический состав, студентов и преподавателей.

Полезная информация → А как на самом деле учатся в Оксфорде и Кембридже?
Консалтинговое агентство
«Key To Success» © 2014
Room 229, Chester House 3rd Floor, 81-83 Clarendon Business centre Fulham High Street, London, SW6 3JA
tel: +44 203 542 1671, mob.: +44 7760709358