Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
London, SW6 3JA       info@keytosuccess.ru       +44 203 542 1671       skype: keytosuccess.ru
Примите решение учиться в Великобритании - всё остальное для Вас сделает агентство «Key to success»!
Полезная информация → Post Study Work Visa - 2-х годичная рабочая виза для выпускников британских вузов

Post Study Work Visa (подраздел Tier 1)

Post Study Work Visa - это виза, которая  дает возможность выпускникам британских ВУЗов получить право на легальное пребывание и работу в стране после получения диплома в течении ещё 2-х лет.

Это относительно новая категория виз, которая действует с июня 2008 года. Такое дополнение в британское иммиграционное законодательство было введено с целью ограничить приток неквалифицированных мигрантов, и одновременно, дать возможность квалифицированным специалистам, получившим образование в Англии, работать и легально жить в стране.

В течение всего периода действия  обладатель визы подкатегории Tier 1 (Post Study Work) имеет право:

  • свободно и самостоятельно выбирать работодателя;
  • основать собственный бизнес на территории страны;
  • привезти свою семью;
  • переходить на иную иммиграционную категорию для получения постоянного вида на жительство и в дальнейшем гражданства.

После двух лет работы в Великобритании обладатели визы Post Study Work обязаны перейти на другую иммиграционную категорию для дальнейшего пребывания в стране.

Подавать заявку на получение визы Post Study Work могут выпускники высших учебных заведений Великобритании, входящих в специально утвержденный список составленный Department for Innovation, Universities and Skills (DIUS), а также обладатели виз Science and Engineering Graduates Scheme (SEGS), International Graduates Scheme (IGS) и Fresh Talent: Working in Scotland Scheme (FT:WISS).

Для получения визы Post Study Work, заявитель должен соответствовать определённым стандартам и суммарно набрать 95 баллов по следующим категориям (75 баллов по основным категориям и 20 баллов по дополнительным):

Основные баллы:

20 баллов присваивается если:

  • получена степень бакалавра или магистра в Великобритании, диплом о высшем образовании учебного заведения Шотландии или диплом педагога Postgraduate Certificate in Education
  • получен профессиональный диплом в области образования (Professional Graduate Diploma in Education). Баллы не начисляются за Postgraduate Diploma и Postgraduate Certificate
     по любым другим дисциплинам, кроме педагогики.
  • есть высший национальный диплом учебного заведения Шотландии (Higher national diploma (HND)

20 баллов начисляются если:

  • заявитель получил образование в ВУЗах, входящим в список Department for Innovation, Universities and Skills  (DIUS)

20 баллов начисляются если:

  • заявитель получил соответствующее образование в Великобритании и находился здесь по студенческой визе или по визе иждивенца любого лица, легально пребывающего в стране. Нюанс: студенты могут подавать заявку на визу Post Study Work, не выезжая из Великобритании. Иждивенцы не могут перейти в категорию Post Study Work внутри страны. От них требуется покинуть Великобританию и подавать заявку на Post Study Work их своей страны

15 баллов начисляются если:

  • заявитель подал прошение о предоставлении визы не позднее, чем через 12 месяцев после получения образования (период в 12 месяцев отсчитывается с момента получения письменного уведомления о предоставлении соответствующей степени, а не с момента окончания обучения). Заявка внутри страны должна быть подана, пока не истек срок действия студенческой визы.

Если заявитель на визу подкатегории Tier 1 (Post Study Work) успешно набрал 75 баллов, то ему необходимо также получить

Дополнительные баллы:

10 баллов за должный уровень знания английского языка.

10 баллов за наличие достаточных финансовых средств на счету для жизни в Великобритании. Эта  сумма представляет собой неизменяемый в течение последних 3-х месяцев остаток средств на счету основного заявителя.

Если заявка подаётся внутри страны остаток на счету должен быть:

  • у основного заявителя - 800 британских фунтов;
  • на каждого из иждивенцев основного заявителя - по 533 британских фунта.

Если заявитель находится за пределами Великобритании:

  • у основного заявителя - 2800 британских фунтов;
  • на каждого иждивенца - по 1600 британских фунтов;

В обоих случаях деньги могут находиться как на британском банковском счету, так и на зарубежном банковском счету. Доказательством наличия денег служит письмо из банка с выпиской со счета, подписью и печатью. На распечатанных электронных выписках со счета должна быть проставлена печать банка на каждой странице.

Кроме документов, доказывающих наличие денег, кандидат должен представить оригинал диплома и письмо от учебного заведения.

Подавать заявку на получение визы Post Study Work внутри страны можно по почте или лично в одном из отделений иммиграционной службы.

Два года, проведенные по визе Post Study Work, не засчитываются в пятилетний стаж по профессиональным категориям, необходимый для получения вида на жительства, но учитываются при подсчете непрерывного 10-летнего срока жизни в стране, на основании которого можно получить британское гражданство.

При отказе в выдаче визы кандидат имеет право на апелляцию, если заявка подавалась внутри страны, и на административный пересмотр решения, если виза подавалась за пределами страны.

Полезная информация → Post Study Work Visa - 2-х годичная рабочая виза для выпускников британских вузов
Консалтинговое агентство
«Key To Success» © 2014
Room 229, Chester House 3rd Floor, 81-83 Clarendon Business centre Fulham High Street, London, SW6 3JA
tel: +44 203 542 1671, mob.: +44 7760709358