Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
London, SW6 3JA       info@keytosuccess.ru       +44 203 542 1671       skype: keytosuccess.ru
Примите решение учиться в Великобритании - всё остальное для Вас сделает агентство «Key to success»!
Полезная информация → Рейтинги английских школ и колледжей по результатам А- level

Рейтинг английских школ и колледжей по программе А- level

Каждый год британские газеты Financial Times, Independent, Daily Telegraph, Times и некоторые другие, публикуют свои рейтинги школ и колледжей Великобритании.  Но, насколько они полезны и объективны при подборе учебного заведения, на сто процентов сказать нельзя.  К сожалению,  не все показатели можно измерить цифрами.  

Как правило, основу всех рейтингов составляют результаты, которые продемонстрировали студенты на экзаменах A - level.  Высокие оценки большинства учащихся являются  наиболее весомым аргументом, хотя окончательное место школы в рейтинге высчитывается по специальным формулам. Считается, что наиболее реальную картину успеваемости отражает рейтинг проводимый Financial Times. 

Но любой рейтинг не следует воспринимать слишком серьёзно и вот почему:

  • разные рейтинги составляются с учётом разных критериев, помимо оценок на A-level, это могут быть: число выпускников, поступивших в ВУЗы; условия проживания; техническое оснащение; уровень преподавания; количество студентов на одного учителя и т.п. В итоге, всё это свести в единую таблицу достаточно сложно.
  • результаты рейтинга не всегда учитывают размер школы, её месторасположение, разницу между начальным и итоговым уровнем знаний студента и т.д. Очевидно, что маленькой школе, вдалеке от Лондона, с большим процентом местного населения  тяжело тягаться со знаменитой и элитарной.
  • высокое положение очень обязывает как учебное заведение в целом, так и всех его учащихся. «Топовые» школы всеми силами стремятся оставаться в числе лучших и изначально предъявляют неоправданно высокие требования к поступающим, а также ведут достаточно жёсткую политику в отношении «отстающих».
  • сами британцы настороженно относятся к рейтингам, предпочитая отдавать своих детей в школы и колледжи «по семейному принципу», в тот, где учился дед, отец и т.д.

Ясно одно, в каждом случае полезно узнавать о школе или колледже как можно больше информации: у профессиональных консультантов, из Интернета, из отзывов бывших учеников.  И не всегда следует стремиться в тот, куда съезжаются  представители элиты  со всего мира.  Если в учебном заведении нормальные условия,  теплая радушная обстановка по отношению к иностранным студентам и Ваш ребенок настроен учиться -  ему будет комфортно во всех отношениях и он добьется хороших результатов, независимо от того, какое место в том или ином рейтинге занимает выбранный колледж.

 
Рейтинг частных британских школ по результатам выпускных экзаменов от The Financial Times за 2011 год

 

Посмотреть список
первых 150 школ

 

Посмотреть список
следующих 150 школ


Полезная информация → Рейтинги английских школ и колледжей по результатам А- level
Консалтинговое агентство
«Key To Success» © 2014
Room 229, Chester House 3rd Floor, 81-83 Clarendon Business centre Fulham High Street, London, SW6 3JA
tel: +44 203 542 1671, mob.: +44 7760709358