Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
London, SW6 3JA       info@keytosuccess.ru       +44 203 542 1671       skype: keytosuccess.ru
Примите решение учиться в Великобритании - всё остальное для Вас сделает агентство «Key to success»!
Полезная информация → Школы для девочек

Школы для девочек в Великобритании

Школы для девочек В современном мире женщине предназначено выполнять множество ролей, многие из которых требуют независимости, уверенности, смелости и амбициозности. Но, при этом,  важно сохранять природное женское начало, суметь найти своё предназначение, достичь внутренней гармонии, быть интересным и полезным человеком для общества. Баланс во всём - именно такую цель ставят перед собой большинство частных женских  школ Великобритании. И следует сказать, что популярность воспитания современных леди в подобных школах не снижается.

Некоторые женские школы на протяжении многих лет возглавляют рейтинги и считаются одними из лучших частных школ Великобритании.  Успеваемость их выпускниц при сдаче экзаменов A-level в среднем на 10% выше,  по сравнению с выпускницами всех остальных частных британских школ. Кроме того, воспитанницы женских пансионов не редко становятся известными личностями, добиваясь высот  в бизнесе, на политической арене или в творчестве.

Почему родители выбирают для своих дочерей гендерные школы? К числу преимуществ обучения в школе для девочек чаще всего относят следующее:

  1. Преподавание ведётся с учётом особенностей развития именно девочек и тот факт, что они к 13 годам физически, психологически и эмоционально более зрелые, чем мальчики, используется для их же блага. Школьницы выполняют различные поручения, на них возлагается решение серьёзных задач и требуется высокий уровень ответственности.
  2. В процессе обучения используются способы и методы, которые эффективнее работают в «девочковой» среде, предлагается большее количество командных задач, нацеленных на обучение через действие, а не на конечный результат.
  3. Помимо общеобразовательных дисциплин, будущих леди обучают шитью, рукоделию, кулинарии, хорошим манерам и танцам. Живя в коллективе, девочки также учатся вести хозяйство, заботиться о себе и друг о друге. Такие навыки очень важны при создании собственной семьи и воспитании детей.
  4. Школьницы имеют возможность попробовать свои силы в сферах деятельности, которые традиционно считаются мужскими, например, заняться тюнингом автомобиля, вдоволь поплотничать или просто сыграть мужскую роль в спектакле. При этом, им не нужно конкурировать с мальчиками, они делают это так, как умеют и в своё удовольствие.
  5. Школы для девочекДевочки не стесняются быть смешными, им не нужно казаться лучше, чтобы завоевать симпатию противоположного пола. В тоже время, существует атмосфера здоровой конкуренции, ученицы борются за хорошие оценки и похвалу преподавателей.
  6. Девочки и девушки учатся жить в коллективе «себе подобных», уважать взаимные интересы, находить компромиссы, эффективно реализовывать свои лидерские способности.
  7. Как правило, все руководящие посты в школе занимают женщины, которые одновременно являются примерами для подражания во всём, начиная от внешнего вида и заканчивая достижениями в карьере и личной жизни. Кроме того, преподаватели и воспитатели женских школ - это специалисты в области обучения именно девочек; их профессиональные навыки и психологическая подготовка ориентированы на работу в женском коллективе.
  8. Юные дамы не отвлекаются на сердечные дела во время учёбы. В ситуациях, когда рядом постоянно нет мальчиков, девочки ведут себя более спокойно, могут сконцентрироваться на себе и своих способностях, не задумываясь о том, какое впечатление они произведут на ребят. Над девочками не довлеет желание любым способом выставить себя, быть заметнее, привлекательнее и популярнее.
  9. Известно, что в смешанных классах мальчики ведут себя активнее девочек. Они, не стесняясь, задают вопросы, больше шумят и чаще нарушают дисциплину, тем самым больше привлекают к себе внимание учителя. В школах для девочек этого просто нет.
  10. «Девочковая» школа даёт больше шансов своим воспитанницам проявиться в спорте, девочки меньше комплексуют по поводу своей фигуры и внешности, активнее выражают свои эмоции и легче переносят поражения.
  11. Девочки самоутверждаются за счёт себя, а не за счёт внимания со стороны мужской половины. В женском коллективе каждой девочке приходится активно развивать свои способности и таланты, чтобы добиваться успехов. 
  12. Школы для девочекШкола для девочек не означает полное отсутствие контактов с представителями противоположного пола. Существуют традиции, когда расположенные недалеко друг от друга мужская и женская школы проводят совместные мероприятия: экскурсии, вечеринки, спортивные занятия, конкурсы и др.

Проанализировав вышеизложенное и, делая выбор между раздельным и совместным обучение, важно учитывать, что любая частная британская школа считает своей главной целью формирование сильной и целеустремлённой личности, независимо от того, девочка это или мальчик. Просто в женских школах делают это по-своему.

Полезная информация → Школы для девочек
Консалтинговое агентство
«Key To Success» © 2014
Room 229, Chester House 3rd Floor, 81-83 Clarendon Business centre Fulham High Street, London, SW6 3JA
tel: +44 203 542 1671, mob.: +44 7760709358