London, SW6 3JA       info@keytosuccess.ru       +44 203 542 1671       skype: keytosuccess.ru
Примите решение учиться в Великобритании - всё остальное для Вас сделает агентство «Key to success»!
Полезная информация → Школы для мальчиков, школы для девочек и школы совместного обучения

Школы для мальчиков, школы для девочек и школы совместного обучения...

Школы для мальчиков, школы для девочек и школы совместного обученияДля родителей, отправляющих своих детей на учебу в частные школы Великобритании, вопрос выбора учебного заведения  стоит особенно остро. Помимо всего прочего, часто родители находятся перед дилеммой: что лучше, школы для девочек, школы для мальчиков или всё-таки смешанные?  Если чёткого мнения на этот счёт нет, то из-за сложившихся стереотипов не стоит  сразу отвергать возможные варианты раздельного обучения.  Попробуйте разобраться и всё взвесить.

Основной причиной разделения школ по половому признаку считается тот факт, что мальчики и девочки по-разному развиваются и воспринимают окружающий мир. Вот например:

  • девочки более усидчивы и прилежны, они раньше взрослеют физически и психологически, а «отстающие» мальчики тормозят их и не дают им полностью раскрыться;
  • мальчики осваивают новый материал в высоком темпе и не любят повторений, в то время как девочки лучше работают в  пошаговом режиме;
  • у мальчиков очень развит дух соперничества, они соревнуются буквально во всём и нормально относятся к своим мелким промахам, даже не придавая им значения.  Девочек сталкивать в открытых поединках нужно с осторожностью, есть риск всех перессорить.
  • мальчишки обожают всё исследовать, им интересно каждый раз что-то открывать, а девочки чувствуют себя увереннее, если они уже знают алгоритм действий. Обычно для них не составляет труда запомнить правило или порядок операций, и затем применять его в подобных типовых ситуациях.
  • девочки дружат небольшой  компанией и, при этом, ревностно относятся к «изменам» и появлению новых подружек, в мальчишеских коллективах всё проще: они легче сходятся и легче расходятся;
  • мальчики больше любят командные игры и мероприятия,  а девочки  предпочитают ролевые игры, где у каждого участника есть своя задача;
  • по мнению психологов, мужские сообщества более жизнеспособны, нежели женские. Мальчикам легче оставаться самими собой в своём кругу, в то время как именно перед девочками они хотят любым способом выделиться. К сожалению, такие проявления не всегда имеют позитивную направленность, иногда это откровенное бунтарничество. Хотя на самом деле большинство из них лучше, чем они представляются.

Школы для мальчиков, школы для девочек и школы совместного обученияЭтот список можно продолжать до бесконечности, но вопрос принципиальны ли эти различия между девочками и мальчиками в процессе обучения, так и остаётся дискуссионным. В мире исторически сложилось так, что раздельное обучение появилось раньше смешанного. Тем не менее, сейчас в обществе преобладает именно совместное обучение мальчиков и девочек. И в раздельном обучении многие видят только один, но очень существенный недостаток -  это вероятность того, что дети в нужный период не получат опыт совместного общения и во взрослой жизни просто не поймут другой пол. 

Как бы там ни было, в Великобритании школы раздельного обучения традиционно занимают  лидирующие позиции в рейтингах. Показатели успеваемости выпускников школ для девочек и мальчиков  существенно выше по сравнению с результатами их сверстников из обычных британских частных школ.  Этот факт заставляет задуматься!!!  Более того, считается что именно такие  школы годами выковывают знаменитый британский характер и только так воспитываются настоящие леди и джентльмены. Из стен знаменитых школ-пансионов для мальчиков вышли премьер-министры, видные военачальники, парламентарии, деятели искусства и церковные служители. Ученицами школ для девочек в своё время были: «железная леди» Маргарет Тэтчер, госсекретари США - Мадлен Олбрайт и Кондолиза Райс, а также бывший премьер-министр Израиля Голда Мейер.

Полезная информация → Школы для мальчиков, школы для девочек и школы совместного обучения
Консалтинговое агентство
«Key To Success» © 2014
Room 229, Chester House 3rd Floor, 81-83 Clarendon Business centre Fulham High Street, London, SW6 3JA
tel: +44 203 542 1671, mob.: +44 7760709358